-
Bases et techniques
-
-
Par bubblegum le 15 Août 2016 à 21:37
Traditionnellement pour faire sa pâte de praliné on utilise :
75g de noisettes
75g d'amandes
150g de sucre en poudre
On passe le tout dans une poêle chaude jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les fruits secs. Puis vient la phase fastidieuse qui consiste à concasser le tout avant de mixer les morceaux obtenus.
*********************
Je vous propose de vous faciliter la tâche en utilisant des noisettes en poudre et des amandes en poudre.
votre commentaire -
Par bubblegum le 14 Novembre 2015 à 19:06
Ingrédients :
- Oeufs - 4 jaunes
- Lait - 500ml
- Sucre - 70g
- Maizena - 40g
- Farine - 20g
- Beurre - 25g
- Pâte de pistache - 100g
recette : ici
votre commentaire -
Par bubblegum le 14 Novembre 2015 à 18:20
Recette de la pâte sablée nature et fondante que j'utilise pour faire mes fonds de tartes individuelles sans moule (à l'emporte pièce) : recette ICI
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique