• Gâteau framboise noix de coco chocolat blanc

    Gâteau framboise noix de coco chocolat blanc :

    Gâteau framboise coco chocolat blanc

     ingrédients pour 8/10 personnes :

    • Pour la génoise :

    5 oeufs

    155g de sucre

    125g de farine

    30g de poudre d'amande

    • Pour la mousse :

    400g de framboises

    25cl de crème liquide épaisse

    30cl de lait

    250g de chocolat blanc

    90g de noix de coco râpée 

    4g de gélatine en feuille

    • Pour le glaçage :

    40cl de crème liquide épaisse

    200g de mascarpone

    60g de sucre

    noix de coco râpée

    ***********************************************************

     LA GENOISE : (la veille)

    • préchauffer le four à 180°
    • mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume
    • mixer ensemble la farine et la poudre d'amande et l'incorporer délicatement
    • verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes (20 minutes en chaleur tournante) ; vérifier la cuisson au bout de 20 minutes dans tous les cas : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
    • démouler à chaud et laisser refroidir avant de partager la génoise en 2 disques ou rectangles selon le cadre du moule choisi pour le montage

    LA MOUSSE : (la veille)

    • mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide
    • hacher le chocolat (le couper en morceaux très petits)
    • porter le lait à ébullition 
    • y dissoudre la gélatine avec un fouet
    • verser le lait sur le chocolat en remuant pour le faire fondre
    • laisser tiédir
    • monter la crème en chantilly
    • incorporer la chantilly au chocolat doucement avec une spatule
    • ajouter la noix de coco et mélanger

     MONTAGE : (la veille)

    • disposer un premier cercle de génoise au fond d'un cercle à pâtisserie bien haut
    • imbiber la génoise de sirop (faire chauffer de l'eau et du sucre)
    • étaler la mousse
    • incorporer les framboises
    • disposer le deuxième cercle de génoise
    • l'imbiber
    • placer toute une nuit au réfrigérateur
    • le lendemain , recouvrir le gâteau du glaçage ci-dessous et décorer de noix de coco râpé

     LE GLACAGE : (quelques heures avant de servir)

    • fouetter la crème en chantilly
    • ajouter le mascarpone et le sucre

     

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