• Kaâk : gâteaux secs algériens aux graines de sésame et anis

    Kaâk : gâteaux secs algériens aux graines de sésame et anis

    40 pièces environ

     
    Ingredients

     500 g de farine

    1. 150 ml lait
    2. 160 ml huile
    3. 150 g sucre
    4. 11 g levure chimique
    5. Une pincée de sel
    6. Une bonne cuillère à s d'anis en poudre
    7. 50 g de graines de sésame

     

    Instructions
    1. Dans un récipient, mettre l'huile avec le sucre et le lait, mélanger pour faire dissoudre le sucre. Ajouter la farine, l'anis, les graines de sésame et la levure chimique.
    2. Mélanger pour former une pâte , qu'il faudra pétrir durant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse (si la pâte colle à vos doigt , il suffit d'enduire vos mains d'un peu d'huile).
    3. Mettre la pâte dans un plastique alimentaire et la laisser reposer à température ambiante durant 30 minutes.
    4. Former des petites boules pesant 20 g chacune, rouler chaque boule en long boudin, puis joindre les eux extrémités pour former un cercle.
    5. Disposer les kaaks sur la plaque du four, les décorer avec une pince à gâteau.
    6. enfourner à 180° et laisser cuire 15 minutes environ. Après cuisson, les kaaks doivent être légèrement dorés.

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :