• praliné rapide et facile :

    Traditionnellement pour faire sa pâte de praliné on utilise :

    75g de noisettes

    75g d'amandes

    150g de sucre en poudre

    On passe le tout dans une poêle chaude jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les fruits secs. Puis vient la phase fastidieuse qui consiste à concasser le tout avant de mixer les morceaux obtenus. 

    *********************

    Je vous propose de vous faciliter la tâche en utilisant des noisettes en poudre et des amandes en poudre.

    On les fait torréfier à la poêle sur feu moyen en mélangeant sans s'arrêter pendant quelques minutes jusqu'à ce les poudres brunissent un peu (couleur miel).

    On ajoute le sucre en poudre et on continu à mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne brun.

    Sans attendre on passe le tout au mixer (puissant). Une pâte épaisse va se former. L'huile contenue dans les fruits secs va se libérer.  Et vous obtiendrez ainsi votre pâte de praliné maison.

    Voici les photos :

     


    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :