• télécharger ci-dessous les évaluations CE1 EDL Picot pour le premier semestre (septembre à décembre) :

    Télécharger « eval_semertre_1_EDL_bis.pdf »


    votre commentaire
  • ingrédients :

    • 1 yaourt grec nature (125g)
    • 3 oeufs
    • 2 pots de sucre
    • 3 pots de farine
    • 1/2 pot d'huile de tournesol
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
    • 30g de beurre

     

    préparation :

    • mélanger le yahourt avec les oeufs
    • ajouter le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger
    • (si vous utilisez un robot, ne pas mélanger trop longtemps pour éviter d'avoir trop d'air dans la pâte)
    • ajouter l'huile

     

    • faire préchauffer le four (chaleur statique, pas tournante) à 180°
    • faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette
    • verser ce beurre noisette au fond d'un moule d'environ 24cm de diamètre et bien l'étaler généreuseument
    • fariner le moule
    • enfourner le gâteau en position basse du four et baisser la température à 150°
    • cuire environ 50mn (mais surveillez au bout de 40 minutes : le couteau doit ressortir sec quand on le plante au centre du gâteau)

     

    gâteau au yaourt super moelleux

    Pin It

    votre commentaire
  • Voici le gâteau réalisé l'année dernière pour la fête d'Halloween :

    gâteau cerceau halloween :

     

    gâteau cerceau halloween :

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    TELECHARGER : ici

    Les fonctions accessibles sont maintenant

    • le marquage des phonèmes,
    • le marquage des syllabes, par une alternance de couleurs ou par soulignement,
    • le marquage des lettres muettes,
    • une amélioration de la visibilité des lignes par une alternance de couleurs de fond.

    A noter qu’une fonction s’applique à l’ensemble du texte et non plus uniquement au texte sélectionné.

    Pin It

    votre commentaire
  • Petits carrés aux amandes :

     Résultat de recherche d'images pour "carrés aux amandes"

    ingrédients : pour 10 personnes

    • - 150g + 150g de beurre fondu
    • - 150g de sucre glace + 130g de sucre glace
    • - 4 oeufs
    • - 60g de farine
    • - 150g de poudre d'amande
    • - 150g de poudre de noisette (ou noix)
    • - 5 càs d'eau de fleur d'oranger
    • - 100g de graines de sésame torréfiées ou amandes effilées 
    • - 5 càs de miel

     

    - Préchauffer le four à 180°

    - mélanger 150 de beurre avec 150g de sucre glace

    - ajouter les oeufs un à un

    - incorporer la farine, la poudre d'amande et de noisette

    - verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré

    - enfourner 20 min

     

    - faire fondre le beurre restant (150g) dans une casserole 

    - ajouter le reste de sucre glace (130g)

    - mélanger sans cesser de remuer

    - verser le miel, la fleur d'oranger et les graines de sésame

    - faire chauffer 5 min à feu doux

     

    - recouvrir le gâteau de la préparation  et enfourner de nouveau pour 10 min

    - laisser refroidir et découper en petits carrés 

    Pin It

    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires