-
-
Pour la production d'écrits je donne aux élèves une grille des codes que j'utilise pour la correction de leurs brouillons. La voici :
Télécharger « code de correction rédaction.pdf »
Et voici la grille de correction qui valide plusieurs compétences :
votre commentaire -
Traditionnellement pour faire sa pâte de praliné on utilise :
75g de noisettes
75g d'amandes
150g de sucre en poudre
On passe le tout dans une poêle chaude jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les fruits secs. Puis vient la phase fastidieuse qui consiste à concasser le tout avant de mixer les morceaux obtenus.
*********************
Je vous propose de vous faciliter la tâche en utilisant des noisettes en poudre et des amandes en poudre.
votre commentaire -
-
N'ayant pas assez de manuels de français pour mes élèves, n'ayant pas envie de surcharger leur cartable, et pour rassurer les parents et les élèves qui sont demandeurs de devoirs :
J'ai créé un fichier d'exercices pour la grammaire et la conjugaison : les exercices y sont courts et sans difficulté insurmontable.
Les élèves n'ont pas le droit d'écrire dessus : ils recopient les consignes et font les exercices dans un cahier dédié. La correction se fait en principe le lendemain :
votre commentaire