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tee-time et le goûter
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Par bubblegum le 26 Février 2018 à 18:39
Kaâk : gâteaux secs algériens aux graines de sésame et anis
40 pièces environ
Ingredients500 g de farine
- 150 ml lait
- 160 ml huile
- 150 g sucre
- 11 g levure chimique
- Une pincée de sel
- Une bonne cuillère à s d'anis en poudre
- 50 g de graines de sésame
Instructions- Dans un récipient, mettre l'huile avec le sucre et le lait, mélanger pour faire dissoudre le sucre. Ajouter la farine, l'anis, les graines de sésame et la levure chimique.
- Mélanger pour former une pâte , qu'il faudra pétrir durant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse (si la pâte colle à vos doigt , il suffit d'enduire vos mains d'un peu d'huile).
- Mettre la pâte dans un plastique alimentaire et la laisser reposer à température ambiante durant 30 minutes.
- Former des petites boules pesant 20 g chacune, rouler chaque boule en long boudin, puis joindre les eux extrémités pour former un cercle.
- Disposer les kaaks sur la plaque du four, les décorer avec une pince à gâteau.
- enfourner à 180° et laisser cuire 15 minutes environ. Après cuisson, les kaaks doivent être légèrement dorés.
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Par bubblegum le 27 Octobre 2015 à 16:34
Muffins Dukan pour phase d'attaque ou journées PP : ici
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Par bubblegum le 24 Octobre 2015 à 17:49
♦ petits rochers à la vanille - dessert Dukan phase d'attaque et journées PP
Ingrédients pour une dizaine de rochers :
2 oeufs
arôme vanille ou autre (zeste de citron, sésame...)
1 càs de son de blé
1 càs de son d'avoine
1 càc d'Hermesetas (édulcorant liquide qui résiste à la cuisson)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (T6)
Séparer les blancs des jaunes
Dans un bol, mélanger les jaunes avec tous les ingrédients, sauf les blancs.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et faire des gros tas sans les aplatir (une grosse cuillère à soupe).
Passer au four pendant 15 minutes
2 commentaires -
Par bubblegum le 10 Août 2015 à 21:13
recette : ici
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