• tee-time et le goûter

  • Muffins Dukan pour phase d'attaque ou journées PP :

    Je crois que c'est mes préférés : même trois jours après, ils restent moelleux à l'intérieur !

     

    Ingrédients pour environ 12 pièces :

    - 4 oeufsMuffins Dukan pour phase d'attaque ou journées PP

    - 4 càs de son de blé

    - 4 càs de son d'avoine    

    - 2 carrés frais à 0%

    - 1 càc d'Hermesetas liquide (2 pour moi)

    - arômes (zestes de citron, vanille, cannelle, ...)

     

    Préparation :

    - préchauffer le four à 180 °Muffins Dukan pour phase d'attaque ou journées PP

    - séparer les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel  

    - dans un petit saladier, mélanger tous les autres ingrédients

    - incorporez ce mélange délicatement aux blancs en neige

    - verser dans des moules à muffins (en silicone chez moi, et légèrement huilés)

    - enfourner 20 à 30 minutes

     

    J'aime beaucoup !

     

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  • Des cookies natures aux pépites de chocolat, facile à faire et inratables !

     

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • 85 g de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • 85 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 150 g de farine (ou 30g de poudre cacao)
    • 125g de pépites de chocolat (ou tablette concassée en petits morceaux)
    • 1 cuillère a café de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    PRÉPARATION

    Faire ramollir le beurre à température ambiante ou au micro onde à basse puissance pour ne pas le faire fondre

    Dans un saladier mettre 85 g de beurre, incorporer le sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout.

    Ajouter petit à petit la farine mélanger à la levure, le sel et le chocolat coupé en tout petit morceau.
     
    Beurrer une plaque allant au four (ou utiliser du papier sulfurisé) et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une demi-cuillère a soupe). N'essayez pas de faire des disques ronds : les petits tas vont prendre une jolie forme à la cuisson !
     
    Faire cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson à 150°C (chaleur tournante) ou therm.4-5 pendant 20 minutes en chaleur statique.
     

    Cookies aux pépites de chocolat recette facile :

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  • petits rochers à la vanille - dessert Dukan phase d'attaque et journées PP

     

    petits rochers à la vanille - dessert Dukan phase d'attaque et journées PP

     

    Ingrédients pour une dizaine de rochers :

    2 oeufs

    arôme vanille ou autre (zeste de citron, sésame...)

    1 càs de son de blé

    1 càs de son d'avoine

    1 càc d'Hermesetas (édulcorant liquide qui résiste à la cuisson)

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (T6)

    Séparer les blancs des jaunes

    Dans un bol, mélanger les jaunes avec tous les ingrédients, sauf les blancs.

    Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.

    Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et faire des gros tas sans les aplatir (une grosse cuillère à soupe).

    Passer au four pendant 15 minutes

     

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  • Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :Pancakes délicieux

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique (10 g) 
    • 40 g de sucre
    • 2 oeufs battus
    • 50 cl de lait
    • 80g de beurre fondu
    • arôme vanille (1 càc)
    • 1 pincée de sel

    Préparation :

    1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
    2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
    3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
    4. Incorporez le beurre fondu, la vanille et une pincée de sel et mélangez bien.

    Faire cuire dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse si la poêle est de bonne qualité. Compter environ une demi louche par pancake.

    Remarque : personnellement je les saupoudre de sucre extra fin au fur et à mesure que les pose dans le plat. Le sucre fond un peu au contact de la chaleur et il n'y a même plus besoin de les agrémenter. Mais pour les plus gourmands, on ajoutera : nutella, sirop d'érable, confiture, miel...

     

     

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  • ingrédients : pour 24 madeleinesmadeleines natures ou au citron

    - 2 oeufs

    - 150g de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 150g de farine

    - 1 càc de levure

    - 125g de beurre pommade

    - le zeste d'un citron (facultatif)

     

    préparation :

    - Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel et faire blanchir

    - Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade

    - Remplir une poche à douille

    - La mettre toute une nuit au frais.

    - Le lendemain, sortir la poche à douille du réfrigérateur.madeleines natures ou au citron

    - préchauffer le four à 170°

    - Beurrer les moules à madeleines et les remplir de pâte au trois quarts

    - Enfourner pendant 12 à 15 minutes

    Variantes : 

    - Ajouter 2 càs de cacao en poudre (à ajouter à la farine)

    - 1 càs d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger (à ajouter avant la farine)

    - 30g de miel (à ajouter avant la farine)

     

    Recette extraite du livre "la pâtisserie maison pas à pas", les ateliers Maraboutmadeleines natures ou au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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